Gasthaus Landgraf
Gasthaus Landgraf

Überraschungs-Menü

 

servieren wir Tischweise in 5 Gängen.
Sie lassen der Küche freie Wahl und wir verwöhnen Sie.
Teilen Sie uns bitte Unverträglichkeiten bzw. Allergien mit.

57,--

 

Steak Tatar - die Spezialität im Landgraf

 

Das frische Steak Tatar vom Rinderfilet wird direkt am Tisch
vor Ihren Augen angerichtet.

Bei der Zubereitung werden Olivenöl, Senf,
Worcestershire Sauce, Cognac, Salz und Pfeffer
mit einem Eigelb zu einer delikaten Marinade verrührt.
Dann werden individuell nach Ihrem Geschmack,
Kapern, gehackte Sardellenfilets, gewürfelte Gewürzgurken,
feine Schalottenwürfel und frisch geriebener Meerrettich hinzugefügt.

€ 18,--

 

Vorspeisen

 

Carpaccio von der Roten Beete

mit Feldsalat und Birnenspalten

in Walnußöldressing mit Ziegenkäsecrumble (8,9)

12,--

 

Unser Salade Nicoise

Kurz gebratene Würfel vom Thunfisch

auf Baby Spinatsalat mit Kirschtomaten,

Oliven, roten Zwiebeln und Wachteleiern (2,6,7,13)

16,--

 

Tatar vom Thunfisch
mit marnierter Mango und Avocadodip (6,9)

16,--

 

Gegrillte Jacobsmuscheln

mit Chorizo Cous Cous (1 Weizen,2,14)

16,--

 

Kalbszunge aus dem Wurzelsud

fein aufgeschnitten auf Linsensalat

mit Meerrettich-Schnittlauch-Vinaigrette (2,7)

13,--

 

Terrine von der Entenleber

auf Valrhona Zartbitterschokoladensoße
mit etwas Chilli, Kapstachelbeersalat und Brioche (1 Weizen, 9)

19,--

 

dazu empfehlen wir Ihnen:
2016 Deidesheimer Maushöhle Riesling Kabinett halbtrocken
Weingut Seckinger, Niederkirchen
0,1 l € 4,--

 

Carpaccio vom Rinderfilet

fein würzig mariniert

mit frisch geriebenem Parmesan (9)

13,--

 

Suppen

 

Krustentiersüppchen

mit gebratener Jacobsmuschel (1 Weizen,2,9,10,13,14)

8,--

 

Legiertes Kressesüppchen

mit Entenleberwürfeln (1 Weizen, 2,9,10,13)

9,--

 

Hauptgerichte

 

Hausgemachte Ravioli
gefüllt mit Blattspinat und Ricotta

in Tomatensoße (1 Weizen, 2,9,13)

15,--

 

Hausgemachte Bandnudeln

mit Fontinakäsesoße und Trüffelutter (1 Weizen, 9,13)

15,--

 

Geschmorte Rinderbäckchen

in einer BBQ-Honigsoße mit

frischem Gemüse und Polentaschnitte (2,10)

20,--

 

Rib Eye Steak vom Freesisch Rind

mit Kräuterbutter,

breiten Bohnen und Bratkartoffeln

29,--

 

Filetsteak vom Neuseeland Reserve Rind

in der Markkruste auf Spätburgundersoße

mit Spitzkohl und Kartoffelpüree (1 Weizen,2,9,10)

29,--

 

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

mit Preiselbeeren

Bratkartoffeln und Gurkensalat (1 Weizen, 7,9,13)

19,--

 

Kalbsleber in Butter und Salbei

mit Blattspinat und Kartoffelpüree (9)

19,--

 

Karree vom Iberico Schwein

mit Pilzragout,

frischem Gemüse und Bratkartoffeln (2)

24,--

 

Rosa gebratene Entenbrust

auf Hagebuttenjus mit
Rosenkohl und Spätzle
(1 Weizen,2,10,13)

24,--

 

 

Auf der Haut gebratenes Lachsfilet

mit Riesling Buttersoße,

mediterranem Gemüse und Aquarello Risotto (2,6,9,10)

24,--

 

Seezunge Müllerin

in Butter gebraten mit

Blattspinat und Kartoffelstampf (9)

29,50

 

für 2 Personen

 

Dry Aged Rinderentrecote

am Tisch tranchiert mit Sauce Bearnaise,

frischem Gemüse und Bratkartoffeln (7,10,13)

34,-- je Person

 

 

Weitere Gerichte empfehlen wir Ihnen gerne nach Markteinkauf.

Gasthaus Landgraf
Felsbergstr. 49

Seeheim-Jugenheim
Balkhausen

Telefon 06257/5051795

Öffnungszeiten
Täglich ab 17.30 Uhr,

Sonntage zusätzlich 12 - 14 Uhr

Mittwoch ist Ruhetag.

 

Am Samstag, 10. März
haben wir eine geschlossene Gesellschaft.

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