Gasthaus Landgraf
Gasthaus Landgraf

Überraschungs-Menü

 

servieren wir Tischweise in 5 Gängen.
Sie lassen der Küche freie Wahl und wir verwöhnen Sie.
Teilen Sie uns bitte Unverträglichkeiten bzw. Allergien mit.

57,--

 

Steak Tatar - die Spezialität im Landgraf

 

Das frische Steak Tatar vom Rinderfilet wird direkt am Tisch
vor Ihren Augen angerichtet.

Bei der Zubereitung werden Olivenöl, Senf,
Worcestershire Sauce, Cognac, Salz und Pfeffer
mit einem Eigelb zu einer delikaten Marinade verrührt.
Dann werden individuell nach Ihrem Geschmack,
Kapern, gehackte Sardellenfilets, gewürfelte Gewürzgurken,
feine Schalottenwürfel und frisch geriebener Meerrettich hinzugefügt.

€ 18,--

 

Vorspeisen

 

Frühlingssalat

Blattsalate und Rucola in Hausdressing mit Tomate, Gurke,
Radieschen, Champignons, gefüllte Chicoree mit Frankfurter grüner Soße

und Salatkernen

9,--

 

Gratinierter Ziegenkäse

mit pikanter Tomatenmarmelade

und Rucolasalat 

12,--

 

Burrata aus Apulien

mit Kalamata-Oliven, kandierten Tomaten

und Basilikumpesto

12,--

 

Tatar vom Thunfisch
mit Papayasalat und Avocadodip

16,--

 

Getauchte Jacobsmuscheln

mit Orangen-Fenchelsalat

16,--

 

Dreierlei von der Entenleber

mit Terrine, Crème brûlée und gebratener Leber
Rhababer und Brioche

21,--

 

dazu empfehlen wir Ihnen:
2011St. Martiner Schloß Ludwigshöhe Riesling Auslese süß
Weingut Aloisiushof, St. Martin
0,1 l € 4,--

 

Carpaccio vom Rinderfilet

fein würzig mariniert

mit Rucola und frisch geriebenem Parmesan

13,--

 

Omas Spargelsalat

mit Schinken und Ei

12,--

 

Weißer und grüner Spargelsalat

mit Erdbeervinaigrette, Erdbeeren und Kaninchenleber

15,--

 

Suppe

 

Spargelcremesüppchen

mit weißem und grünem Spargel 

7,--

 

Pasta

 

Strozzapreti Pasta
mit einem Ragout aus Aubergine, Tomate, Zwiebel, Paprika und Zucchini

15,--

 

Spaghetti

mit grünem Spargel und gebratener Argentinischer Riesengarnele
aus Wildfang

15,--

 

Spaghetti

mit Lammragout

€ 13,--

 

Unsere Pasta servieren wir gerne auch als kleine Portion
aber ausschließlich als Vorspeise oder Zwischengericht.

 

Hauptgerichte

 

Portion Spargel

vom Margarethenhof in Weiterstadt

wahlweise mit zerlassener Butter, Sauce Hollandaise oder Frankfurter grüner Soße
und neuen Kartoffeln

16,--

 

mit italienischem Kochschinken + € 6,--

mit Kalbsschnitzel + € 9,--

mit Rinderfilet + € 15,--

mit Thunfischfilet + € 14,--

 

Maischolle

in Butter gebraten

mit Apfel-Fenchelgemüse und Kartoffelstampf 

21,--

 

Wolfsbarschfilets

auf Spargelrisotto mit Noilly Pratsoße

23,--

 

Geschmorte Iberico Schweinebäckchen

in Borettane Zwiebelsoße,

frischem Gemüse und Kartoffelpüree

19,--

 

Rib Eye Steak von der deutschen Färse

mit Kräuterbutter,

frischem Gemüse und Bratkartoffeln

29,--

 

Filetsteak von der deutschen Färse

mit grüner Pfefferrahmsoße

frischem Gemüse und Bratkartoffeln

29,--

 

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

mit Preiselbeeren

Bratkartoffeln und Salatteller

19,--

 

Kalbsfilet

mit Morchelrahmsoße,

weißem und grünem Spargel und neuen Kartoffeln

27,---

 

Rosa gebratene Entenbrust

auf Entenjus mit Rhabarberchutney
frischem Gemüse und Süßkartoffelpuffer

21,--

 

 

Weitere Gerichte empfehlen wir Ihnen

gerne nach Markteinkauf.

 

Allergene 1 Gluten; 2 Sellerie; 3 Krebstiere, Hummer, Garnelen,Scampi; 4 Lupine; 5 Sesam;

6 Fisch; 7 Senf; 8 Schalenfrüchte; 9 Milcherzeugnisse einschl. Laktose; 10 Schwefeldioxid;
11 Soja; 12 Erdnüsse; 13 Eier; 14 Weichtiere.

 

Bitte beachten Sie, das Spuren von Allergenen vorhanden sein können,
da diese in der Küche verarbeitet werden.

Gasthaus Landgraf
Felsbergstr. 49

Seeheim-Jugenheim
Balkhausen

Telefon 06257/5051795

Öffnungszeiten
Täglich ab 17.30 Uhr

Sonntage
 12 - 14 und ab 17.30 Uhr

Mittwoch ist Ruhetag

 

Pfingstmontag
12 - 14 und ab 17.30 Uhr

Fronleichnam
12 - 14 und ab 17.30 Uhr

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Gasthaus Landgraf