Gasthaus Landgraf
Gasthaus Landgraf

Menü

 

Entenleberterrine

mit Schokoladenganache

und Salat von Kapstachelbeeren (9)

 

2011 St. Martin Schloß Ludwigshöhe Riesling Auslese

Weingut Aloisiushof, St. Martin

5 cl € 4,50

 

***

 

Marinierter Thunfisch

mit Eigelb Dip und Kapern (13)

 

2018 Gelber Muskateller trocken

Weingut Immengarten Hof, Maikammer

0,1 l € 3,80

 

***

 

Steinbuttfilet

mit knusprig gebratenen Garnelentatar

auf Krustentiersoße (3,9,10)

 

2015 Maikammer Kapellenberg Chardonnay trocken

Weingut Immengarten Hof, Maikammer

0,1 l € 4,50

 

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Gebratene Lammfilets

auf Kräuterpolenta mit Balsamicojus

und mediterranem Gemüse

 

2015 Weyher Michelsberg Saint Laurent trocken

Weingut Meier, Weyher

0,1 l € 6,50

 

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Weinbergspfirsichsabayon
mit Bergmilch Joghurteiscreme (9,10,13)


2017 Cremant Weißburggunder Brut

Weingut Meier, Weyher

0,1 l € 6,--

 

Menüpreis € 59,--
begleitende Weine 4 x 0,1l und 1 x 5 cl € 25,--

 

Vorspeisen

 

Sommersalat

Blatt- und Wildkräutersalate mit unserem Hausdressing,
Chicoree gefüllt mit Schnittlauchquark,

San Marziano Tomaten, Gurke, Champignons, Radieschen
und Salatkernen (2,7,8,9,13)

9,--

 

Knusper Wan Tan vom Ziegenfrischkäse

auf pikanter Tomatenmarmelade

mit Wildkräutersalat (1 Weizen, 2,7,9)

11,--

 

Cremiger Burratta

auf marinierter Ochsenherztomate mit
Wildkräutersalat und Basilikumpesto (8 Pinienkerne, 9)

13,--

 

Caesar Salad

Romanosalat mit Caesar Salad Dressing,

San Marziano Tomaten, Croutons und Parmesanchips (1 Weizen, 2,7,9,13)

9,--

 

zusätzlich mit gebratenen Riesengarnelen

+ € 6,--

 

Gebratene Jacobsmuscheln

mit Cous cous Salat und Paprikacreme (1 Weizen, 2,9,10,13,14)

16,--

 

Tatar vom Yellow Fin Thunfisch

mit Avocadomousse, Wildkräutersalat
und kleinem Gazpacho (2,6,9,13)

16,--

 

Carpaccio vom Freesisch Rinderfilet

mit Olivenöl, Parmesan und Pinienkernen (8 Pinienkerne,9)

13,--

 

Vitello tonnato

Rosa gebratener Kalbsrücken
mit Thunfischsoße, Kapern und Wachteleiern (9,13)

14,--

 

Dreierlei von der Entenleber

Creme brulee – Terrine und gebratenes Leberschnitzel

mit Wildkräutersalat, Kirschkompott, eingelegten Kirschen

und Brioche (2,7,9,10)

21,--

 

...dazu empfehlen wir ein Glas 5 cl St. Martin Schloß Ludwigshöhe Riesling Auslese € 4,50

 

Steak Tatar - die Spezialität im Landgraf

 

Das frische Steak Tatar vom Rinderfilet
wird direkt am Tisch vor Ihren Augen angerichtet.
Bei der Zubereitung werden
Olivenöl, Senf, Worcestershire Sauce, Cognac, Salz und Pfeffer
mit einem Eigelb zu einer delikaten Marinade verrührt.
Dann werden individuell nach Ihrem Geschmack,
Kapern, gehackte Sardellenfilets,gewürfelte Gewürzgurken,
feine Schalottenwürfel und frisch geriebener Meerrettich hinzugefügt.

18,--

 

Suppen

 

Karotten - Limettensuppe

mit gebratener Jacobsmuschel (2,3,9,10)

8,--

 

Zwischengerichte

 

Hausgemachte Steinpilzravioli

in Schnittlauchsoße (1 Weizen, 2,9,13)

15,--

 

Hausgemachte Bandnudeln

mit frischen Pfifferlingen in Rahm (1 Weizen, 2,9,10,13)

15,--

 

Hausgemachte Gnocchi

mit Fontinakäsesoße und Trüffelbutter (1 Weizen, 9,13)

15,--

 

Hauptgerichte

 

Gegrilltes Landuro Schweinekotelette

Landuro: Die Kreuzung aus Duroc und Deutschem Edellandschwein bringt bestes Fleisch
hervor. Intramuskulär durchwachsen ist es besonders saftig und zart.

auf Rahmwirsing mit sautierten Pfifferlingen

und Bratkartoffeln

21,--

 

Gebratene Lammfilets

auf Kräuterpolenta mit Balsamicojus
und mediterranem Gemüse (10)

25,--

 

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

mit Preiselbeeren,

Bratkartoffeln und Salatteller (1 Weizen, 2, 7,9,13)

20,--

 

Filetsteak vom Freesisch Rind

mit Pfefferrahmsoße,

auf buntem Gemüse und Bratkartoffeln (2,7,9,10)

31,--

 

Rib Eye Steak vom Freesisch Rind

mit Kräuterbutter,

hausgemachten Pommes Frites und kleinem Caesar Salad (9)

30,--

 

Thunfischfilet

kurz gebraten mit pikanter Mango Salsa

auf Blattspinat mit Pinienkernen

und Süßkartoffelcreme

26,--

 

Gebratene Doradenfilets

auf Safran - Chorizo – Risotto

mit Paprikasoße

24,--

 

für 2 Personen

 

Irisches Dry Aged Roastbeef

28 Tage trocken gereift

am Tisch tranchiert mit Sauce Bearnaise,

Pfifferlingen, Gemüse der Saison und Röstkartoffeln

33,-- je Person

 

Allergene 1 Gluten; 2 Sellerie; 3 Krebstiere, Hummer, Garnelen,Scampi; 4 Lupine; 5 Sesam;
6 Fisch; 7 Senf; 8 Schalenfrüchte; 9 Milcherzeugnisse einschl. Laktose; 10 Schwefeldioxid;
11 Soja; 12 Erdnüsse; 13 Eier; 14 Weichtiere.

 

Bitte beachten Sie, dass Spuren von Allergenen vorhanden sein können, da diese in der Küche verarbeitet werden.

 

Gasthaus Landgraf

Felsbergstr. 49
Seeheim-Jugenheim Balkhausen

Telefon 06257/5051795

Öffnungszeiten

Täglich ab 17.30 Uhr
Sonntage 
 12 - 14 und ab 17.30 Uhr

Dienstag und Mittwoch sind Ruhetage

im Juni, Juli und August haben wir auch dienstags geöffnet.

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