Gasthaus Landgraf
Gasthaus Landgraf

Überraschungs Menü

 

servieren wir Tischweise in 5 Gängen. Sie lassen der Küche freie Wahl
und wir verwöhnen Sie. Teilen Sie uns bitte Unverträglichkeiten bzw. Allergien mit.

55,--

 

Vorspeisen

 

Gazpacho Andaluz

6,50

 

Sommersalat

Blattsalate mit Hausdressing, Chicorée gefüllt mit Schnittlauchquark,
Tomate, Gurke, Radieschen und Champignons

8,50

 

Zart schmelzender Burrata
mit Pesto Rosso auf gegrillten und eingelegten Zucchinischeiben

12,50

 

Carpaccio von der roten Beete
mit Rucolasalat, gerösteten Kernen,
Ziegenfrischkäseeis und Ziegenfrischkäse-Crumble

12,50

 

Tatar vom Gelbschwanz Thunfisch

mit Avocadosoße und Salat von Mango mit Chili

15,50

 

Gebratene Jacobsmuscheln

an Taboule von schwarzem Venere Reis mit kalter Krustentiersoße

15,50

 

Unsere Entenleberterrine

mit Gewürztraminergelee, Apfelsalat und Rosinenbrot

17,50

dazu empfehlen wir ein Glas Riesling Auslese süss
vom Weingut Immengarten Hof 0,1 l € 4,--

 

Kalbsbries

auf Pfifferlingsrisotto mit Schnittlauchsoße

14,50

 

Luftgetrockneter Schinken vom Odenwälder Wildschwein

mit marinierten Pfifferlingen, Pfirsich und Salatgarnitur

13,50

 

Carpaccio vom Hereford Rinderfilet

fein würzig mariniert, mit Rucola und Parmesan

13,50

 

Steak Tatar - die Spezialität im Landgraf

 

Das frische Steak Tatar vom Rinderfilet wird direkt am Tisch vor Ihren Augen angerichtet.
Bei der Zubereitung werden Olivenöl, Senf, Worcestershire Sauce, Cognac, Salz und Pfeffer
mit einem Eigelb zu einer delikaten Marinade verrührt. Dann werden individuell
nach Ihrem Geschmack, Kapern, gehackte Sardellenfilets, gewürfelte Gewürzgurken,
feine Schalottenwürfel und frisch geriebener Meerrettich hinzugefügt.

18,--

 

Hausgemachte Nudeln

 

Bandnudeln

mit frischen Pfifferlingen a la Creme

12,50

 

Ravioli

gefüllt mit Spinat und Ricotta in Butter und Salbei

12,50

 

Hauptgerichte

 

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und Salatteller

19,50

 

Kalbsrückensteak

mit frischen Pfifferlingen,
Gemüse der Saison und Spätzle

24,50

 

Geschmorte Rinderbäckchen

mit eigener, kräftiger Soße,
saisonalem Gemüse und Polentakuchen

19,50

 

Rib Eye Steak vom Freesisch Rind

mit Kräuterbutter, frischem Gemüse

und Bratkartoffeln

28,50

 

Pariser Pfeffersteak vom Neusseland Rinderfilet

mit grüner Pfefferrahmsoße,

grünen Bohnen und Bratkartoffeln 

29,50

 

Lammkaree in der Kräuterkruste

auf Kartoffelpüree mit Rosmarinjus

und gegrilltem Gemüse

27,50

 

Saltimbocca vom Seeteufel

mit Salbei und Schinken umwickelt in Safran-Weißweinsoße,

Blattspinat und Kartoffelstampf

27,50

 

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet

mit Pfifferlingsrisotto und Schnittlauchsoße

23,50

 

für 2 Personen

 

Entrecote vom Pommern Dry Aged Rind

mit frischen Pfifferlingen, Sauce Bearnaise,
Gemüse der Saison und Bratkartoffeln

34,50 je Person

 

Weitere Gerichte empfehlen wir Ihnen

gerne nach Markteinkauf.

Gasthaus Landgraf
Felsbergstr. 49

Seeheim-Jugenheim
Balkhausen

Telefon 06257/5051795

Öffnungszeiten
Täglich ab 17.30 Uhr,

Sonntage zusätzlich 12 - 14 Uhr

Mittwoch ist Ruhetag.

 

Am Sonntag, 17. September haben wir von 12 bis 15 Uhr geöffnet.
Vom 18. September bis einschließlich 4. Oktober 2017 haben wir Betriebsferien.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Gasthaus Landgraf