Gasthaus Landgraf
Gasthaus Landgraf

Überraschungs-Menü

 

servieren wir Tischweise in 5 Gängen.
Sie lassen der Küche freie Wahl
und wir verwöhnen Sie.
Teilen Sie uns bitte Unverträglichkeiten bzw. Allergien mit.

57,--

 

Vorspeisen

 

Frühlingssalat

Marktsalate mit unserem Hausdressing

mit Frankfurter grüner Soße in Chicorée,
Tomate, Gurke, Champignons, Radieschen

und Salatkernen (2,7,8)

8,80

 

Burrata

mit getrocknete und kandierte Tomaten, Basilikum Pesto

und Rucolasalat (8,9,10,13)

11,80

 

Omas Spargelsalat

mit gekochtem Schinken und Ei (2,7)

13,80

 

Carpaccio vom US Rind

mit Olivenöl und Limone mariniert

gegrillte Mini Artischocken

14,80

 

Unser Dreierlei von der Entenleber

Gebratene Leber – Terrine und Creme brulée

mit schwarzen Nüssen, Süßweingelee und Brioche (1 Weizen,9,10)

21,80

 

...dazu empfehlen wir ein Glas 5 cl St. Martin Schloß Ludwigshöhe Riesling Auslese € 4,50

 

Tatar vom Sushi Lachs

auf schwarzem Venere Risotto

und Meerrettichcreme (2,9,13)

14,80

 

Weißer und grüner Spargel

als Salat mit Rucola und Flußkrebsschwänzen

15,80

 

Gebratene Jacobsmuscheln

mit Fenchel-Granatapfelsalat

und Pinienkernvinaigrette (8,14)

16,80

 

Suppen

 

Spargelcremesüppchen

mit weißer und grüner Spargeleinlage (2,9)

5,80

 

Frühlingssüppchen von den Frankfurter grüne Soße Kräutern

mit Lachsfilet (2,9,10)

7,80

 

Steak Tatar - die Spezialität im Landgraf

 

Das frische Steak Tatar vom Rinderfilet wird direkt am Tisch
vor Ihren Augen angerichtet.
Bei der Zubereitung werden
Olivenöl, Senf, Worcestershire Sauce, Cognac,Salz und Pfeffer
mit einem Eigelb zu einer delikaten Marinade verrührt.
Dann werden individuell nach Ihrem Geschmack,
Kapern, gehackte Sardellenfilets,gewürfelte Gewürzgurken,
feine Schalottenwürfel und frisch geriebener Meerrettich hinzugefügt.

18,--

 

Hauptgerichte

 

Dicke Spaghetti

mit grünem Spargel,
kandierten Tomaten und Rucola
(1,2,13)

13,80

 

Bärlauchrisotto

mit geschmolzenem Burrata (2,8,9)

13,80

 

Portion Weiterstädter Stangenspargel

wahlweise mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise

und Kartoffeln

16,80

 

zusätzlich mit

gekochtem Schinken € 5,80

Wiener Schnitzel € 9,80

kleinem Filetsteak € 14,80

4 Argentinischen gebratenen Rotgarnelen € 9,80

 

Steinbuttfilet

mit Nordseekrabben auf Krustentiersoße,

Spargelragout und Risotto (2,6,7,8)

28,80

 

Kotelette vom Seeteufel

auf mediterranem Gemüse

mit Tomatensoße und Kartoffelstampf (2)

28,80

 

Wiener Schnitzel

vom Kalbsrücken mit Preiselbeeren,
Bratkartoffeln und Salatteller
(1 Weizen,2,7,9,13)

19,80

 

Kalbstafelspitz

mit Frankfurter grüner Soße, Salzkartoffeln

und Salatteller (2,9,13)

19,80

 

Kalbsrückensteak

mit feiner Morchelrahmsoße,
frischem Gemüse und Kartoffelgratin
(2,9,10)

28,80

 

Gulasch aus der Rinderwade
mit Schmorgemüse in kräftiger Rotweinsoße
und Kartoffelpüree
(2,9,10,)

19,80

 

Rib Eye Steak vom Freesisch Rind

mit Kräuterbutter, grünen Bohnen
und Bratkartoffeln
(9 Butter)

29,80

 

Rinderfiletsteak

mit grüner Pfefferrahmsoße,
frischem Gemüse und Bratkartoffeln
(2,7,9,10,13)

29,80

 

Allergene

1 Gluten; 2 Sellerie; 3 Krebstiere, Hummer, Garnelen,Scampi; 4 Lupine; 5 Sesam;
6 Fisch; 7 Senf; 8 Schalenfrüchte; 9 Milcherzeugnisse einschl. Laktose; 10 Schwefeldioxid;
11 Soja; 12 Erdnüsse; 13 Eier; 14 Weichtiere.

 

Bitte beachten Sie, das Spuren von Allergenen vorhanden sein können,
da diese in der Küche verarbeitet werden.

Gasthaus Landgraf

Felsbergstr. 49
Seeheim-Jugenheim Balkhausen

Telefon 06257/5051795

Öffnungszeiten
Täglich ab 17.30 Uhr

Sonn- und Feiertage

 12 - 14 und ab 17.30 Uhr

Dienstag und Mittwoch

sind Ruhetage
 

im Juni, Juli und August haben wir auch dienstags geöffnet.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Gasthaus Landgraf