Gasthaus Landgraf
Gasthaus Landgraf

Überraschungs-Menü

 

servieren wir Tischweise in 5 Gängen.
Sie lassen der Küche freie Wahl
und wir verwöhnen Sie.
Teilen Sie uns bitte Unverträglichkeiten bzw. Allergien mit.

57,--

 

Vorspeisen

 

Wintersalat

Marktsalate mit unserem Hausdressing

auf Rote Beete Carpaccio mit mariniertem Kürbis

und Salatkernen (2,7,8)

8,80

 

Feldsalat

mit Kartoffeldressing mariniert,

dazu Speck und Croutons (1 Weizen, 2,7)

8,80

 

Robiola di Pura Capra

Ziegenfrischkäse aus dem Piemont

mit halbgetrockneten Tomaten, Basilikum Pesto

und Rucolasalat (8,9,10,13)

11,80

 

Carpaccio vom US Rind

mit Olivenöl und Limone mariniert

gegrillte Mini Artischocken

14,80

 

Unser Dreierlei von der Entenleber

Gebratene Leber – Terrine und Creme brulée

mit eingelegten Kirschen, Kirschmarmelade und Brioche (1 Weizen,9,10)

21,80

 

Tatar vom Sushi Lachs

auf schwarzem Venere Risotto

und Meerrettichcreme (2,9 ,13)

14,80

 

Gebratene Jacobsmuscheln

mit Fenchel-Granatapfelsalat

und Pinienkernvinaigrette (8,14)

16,80

 

Steak Tatar - die Spezialität im Landgraf

 

Das frische Steak Tatar vom Rinderfilet wird direkt am Tisch
vor Ihren Augen angerichtet.
Bei der Zubereitung werden
Olivenöl, Senf, Worcestershire Sauce, Cognac,Salz und Pfeffer
mit einem Eigelb zu einer delikaten Marinade verrührt.
Dann werden individuell nach Ihrem Geschmack,
Kapern, gehackte Sardellenfilets,gewürfelte Gewürzgurken,
feine Schalottenwürfel und frisch geriebener Meerrettich hinzugefügt.

18,--

 

Suppen

 

Kartoffel-Wasabisuppe

mit gebratener Jacobsmuschel (2,9,10,14)

7,80

 

Polentasüppchen

mit geräucherter Entenbrust (2,9)

7,80

 

Zwischengericht ab 2 Personen

 

Meeresfrüchterisotto

mit Pulpo, Sepia, Garnelen und Jacobsmuscheln (2,3,9,10,14)

18,80 je Person

 

Hauptgerichte

 

Hausgemachte große Ravioli

gefüllt mit Schafskäse und Blattspinat
in leichter Tomatensoße mit schwarzen Oliven
(1 Weizen, 2,9,10,13)

15,80

 

Wolfsbarschfilets

mit Basilikumrisotto und Wermutsoße (2,6,7,8)

24,80

 

Seezunge Müllerin

in Butter gebraten und am Tisch filetiert

mit Blattspinat und Kartoffelstampf

31,80

 

Wiener Schnitzel

vom Kalbsrücken mit Preiselbeeren,
Bratkartoffeln und Salatteller
(1 Weizen,2,7,9,13)

19,80

 

Mangalica Schweinekarree
(auch Wollschwein genannt aus Freilandhaltung)

mit einer pikanten Soße aus Knoblauch und Chilli,
frischem Gemüse und Bratkartoffeln
(2)

21,80

 

Brasato – Geschmortes Schaufelstück vom Rind
in eigener kräftiger Soße
mit frischem Gemüse und cremiger Polenta
(2,9,10)

20,80

 

Rib Eye Steak vom Freesisch Rind

mit Kräuterbutter, grünen Bohnen
und Bratkartoffeln
(9 Butter)

29,80

 

Rinderfiletsteak

mit grüner Pfefferrahmsoße,
frischem Gemüse und Kartoffelplätzchen
(2,7,9,10,13)

29,80

 

für 2 Personen

 

Chateaubriand

Doppeltes Filetsteak vom Neeseeland Rind

am Tisch tranchiert mit Sauce Bearnaise,

gebratenen Pilzen, Gemüse der Saison

und Bratkartoffeln (2,7,9,10,13)

32,80 je Person

 

Dessert

 

Birnensorbet mit Birnenbrand
€ 5,50

 

Zitronensorbet mit Wodka
€ 5,50

 

Dreierlei fruchtige Sorbets
auf Joghurtsoße mit Früchten umlegt
€ 7,50

 

Kokosnuss Panna Cotta
mit Mangosoße und Kiwisalat

€ 6,50

 

Weiße und braune Mousse au Chocolat

mit Waldheidelbeerkompott

8,00

 

Pistazien – Schokoladen Semifreddo

mit Vanillesoße

8,00

 

Viererlei von der Valrhona Schokolade
mit Schokoküchlein mit flüssigem Kern,
Schokoladen Creme brulee,
Mousse und Eis
€ 8,50

dazu empfehlen wir ein Glas
5 cl Ante Porta (Pfälzer Port) € 5,00

 

Dessertvariation Landgraf

5 kleine Köstlichkeiten

9,50

 

Deutsche Bio Käse

7,50

 

Gerne empfehlen wir Ihnen weitere Gerichte nach Tageseinkauf.

 

Allergene 1 Gluten; 2 Sellerie; 3 Krebstiere, Hummer, Garnelen,Scampi; 4 Lupine; 5 Sesam;

6 Fisch; 7 Senf; 8 Schalenfrüchte; 9 Milcherzeugnisse einschl. Laktose; 10 Schwefeldioxid;
11 Soja; 12 Erdnüsse; 13 Eier; 14 Weichtiere.

 

Bitte beachten Sie, das Spuren von Allergenen vorhanden sein können,
da diese in der Küche verarbeitet werden.

Gasthaus Landgraf

Felsbergstr. 49
Seeheim-Jugenheim Balkhausen

Telefon 06257/5051795

Öffnungszeiten
Täglich ab 17.30 Uhr

Sonn- und Feiertage

 12 - 14 und ab 17.30 Uhr

Dienstag und Mittwoch

sind Ruhetage

Rosenmontag, 4. März

haben wir geschlossen.
 

im Juni, Juli und August haben wir auch dienstags geöffnet.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Gasthaus Landgraf