Gasthaus Landgraf
Gasthaus Landgraf

Vorspeisen

 

Sommersalat

Blattsalate und Rucola in Hausdressing mit Tomatenpesto,
San Marziano Tomaten, Salatgurke, Champignons,
Radieschen und Salatkernen
(2,7,8,9,13)

9,--

 

Karamellisierter Ziegenfrischkäse

auf Rote Beete Carpaccio mit Rucola
und Pinienkernen in Himbeeressigdressing (2,7,8,9)

12,--

 

Burrata aus Apulien

mit Kalamata-Oliven, kandierten Tomaten

und Basilikumpesto (8,9,10)

12,--

 

Tatar vom Thunfisch
mit Papayasalat und Avocadodip (6,9)

16,--

 

Gebratene Jacobsmuscheln

mit Safran-Lauchfondue (2,9,10,14)

16,--

 

Dreierlei von der Entenleber

mit Terrine, Crème brûlée und gebratener Leber
Sauerkirschsülze, eingelegte Sauerkirschen und Brioche (1 Weizen, 9,13)
€ 21,--

 

dazu empfehlen wir Ihnen:
2011St. Martiner Schloß Ludwigshöhe Riesling Auslese süß
Weingut Aloisiushof, St. Martin
0,1 l € 4,--

 

Carpaccio vom Rinderfilet

fein würzig mariniert

mit Rucola und frisch geriebenem Parmesan (2,7,9)

13,--

 

Steak Tatar - die Spezialität im Landgraf

 

Das frische Steak Tatar vom Rinderfilet wird direkt am Tisch
vor Ihren Augen angerichtet.

Bei der Zubereitung werden Olivenöl, Senf,
Worcestershire Sauce, Cognac, Salz und Pfeffer
mit einem Eigelb zu einer delikaten Marinade verrührt.
Dann werden individuell nach Ihrem Geschmack,
Kapern, gehackte Sardellenfilets, gewürfelte Gewürzgurken,
feine Schalottenwürfel und frisch geriebener Meerrettich hinzugefügt.

18,--

Suppen

 

Gartenkräutersüppchen

mit Garnelen (2,3,9,10)

7,--

 

Kaltes Gurkensüppchen

mit Wasabi und geräuchertem Lachs (2,6)

7,--

 

 

Überraschungs-Menü

 

servieren wir Tischweise in 5 Gängen.
Sie lassen der Küche freie Wahl und wir verwöhnen Sie.
Teilen Sie uns bitte Unverträglichkeiten bzw. Allergien mit.

57,--

 

Pasta

 

Tagiatelle
mit frischen Pfifferlingen in Kräuterrahm (1,2,9,13)

13,--

 

Pikante Spaghettini

mit Thunfisch Bottarga (1,6,13)

13,--

 

Hausgemachte Steinpilzravioli

in Schnittlauch Sahnesoße (1,2,9,13)

€ 13,--

 

Unsere Pasta servieren wir gerne auch als kleine Portion
aber ausschließlich als Vorspeise oder Zwischengericht.

 

Hauptgerichte

 

Medaillons vom Seeteufel

auf Krustentiersoße

mit Apfel-Fenchelgemüse und Kartoffelstampf (1 Weizen, 3,6,9)

24,--

 

Steinbuttfilet aus Wildfang

mit sautierten Pfifferlingen, und Erbsenrisotto (2,9,10)

29,--

 

Geschmorte Iberico Schweinebäckchen

in eigener kräftiger Soße mit

Spitzkohl und Kartoffelpüree (2,9,10)

19,--

 

Rib Eye Steak von der deutschen Färse

mit Kräuterbutter,

frischem Gemüse und Bratkartoffeln

29,--

 

Filetsteak von der deutschen Färse

mit grüner Pfefferrahmsoße

frischem Gemüse und Bratkartoffeln (2,7,9,)

29,--

 

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

mit Preiselbeeren

Bratkartoffeln und Salatteller (1 Weizen, 7,9,13)

19,--

 

Kalbsrückensteak

mit frischen Pfifferlingen in Rahm,

Gemüse der Saison und Spätzle (1,2,9,10,13)

26,---

 

Rosa gebratene Entenbrust

auf Süßkartoffelpüree mit Portweinjus
und frischem Gemüse umlegt
(2,9,10)

22,--

 

Weitere Gerichte empfehlen wir Ihnen

gerne nach Markteinkauf.

 

 

Allergene 1 Gluten; 2 Sellerie; 3 Krebstiere, Hummer, Garnelen,Scampi; 4 Lupine; 5 Sesam;
6 Fisch; 7 Senf; 8 Schalenfrüchte; 9 Milcherzeugnisse einschl. Laktose; 10 Schwefeldioxid;
11 Soja; 12 Erdnüsse; 13 Eier; 14 Weichtiere.

 

Bitte beachten Sie, das Spuren von Allergenen vorhanden sein können,
da diese in der Küche verarbeitet werden.

Gasthaus Landgraf
Felsbergstr. 49

Seeheim-Jugenheim
Balkhausen

Telefon 06257/5051795

Öffnungszeiten

Täglich ab 17.30 Uhr

Sonntage

 12 - 14 und ab 17.30 Uhr

Dienstag und Mittwoch

sind Ruhetage.

im Juni, Juli und August haben wir auch dienstags geöffnet.

Vom 16. bis zum 28. September
haben wir Betriebsferien.

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