Gasthaus Landgraf
Gasthaus Landgraf

Überraschungs-Menü

 

servieren wir Tischweise in 5 Gängen.
Sie lassen der Küche freie Wahl und wir verwöhnen Sie.
Teilen Sie uns bitte Unverträglichkeiten bzw. Allergien mit.

€ 57,--

 

Vorspeisen

 

Herbstsalat

Blattsalate und Feldsalat in Hausdressing mit Kräuterquark
Tomaten, Salatgurke, Champignons, Radieschen und Salatkernen

9,--

 

Ziegenfrischkäsecrumble

auf Rote Beete Carpaccio mit Feldsalat
in Haselnußdressing 

12,--

 

Burrata aus Apulien

mit Sardellen, Kalamata-Oliven, kandierten Tomaten

und Basilikumpesto 

12,--

 

Tatar vom Thunfisch
mit Papayasalat und Avocadodip

16,50

 

Gebratene Jacobsmuscheln

auf Kürbisrisotto und Rote Beete Schaum

16,50

 

Dreierlei von der Entenleber

mit Terrine, Crème brûlée und gebratener Leber
Sauerkirschsülze, eingelegte Sauerkirschen und Brioche
€ 21,--

 

dazu empfehlen wir Ihnen:
2011St. Martiner Schloß Ludwigshöhe Riesling Auslese süß
Weingut Aloisiushof, St. Martin
0,1 l € 4,--

 

Carpaccio vom Rinderfilet

fein würzig mariniert

mit frisch geriebenem Parmesan

13,50

 

Steak Tatar - die Spezialität im Landgraf

 

Das frische Steak Tatar vom Rinderfilet wird direkt am Tisch
vor Ihren Augen angerichtet.

Bei der Zubereitung werden Olivenöl, Senf,
Worcestershire Sauce, Cognac, Salz und Pfeffer
mit einem Eigelb zu einer delikaten Marinade verrührt.
Dann werden individuell nach Ihrem Geschmack,
Kapern, gehackte Sardellenfilets, gewürfelte Gewürzgurken,
feine Schalottenwürfel und frisch geriebener Meerrettich hinzugefügt.

18,--

Suppen

 

Tomatenessenz

mit Basilikum Panna Cotta

7,--

 

Kürbissüppchen

mit Kürbiskernöl und gebratener Jacobsmuschel

7,50

 

Pasta

 

Brennessel Gnocchi
in leichter Gorgonzolasoße mit getrockneten Weintrauben

9,50 Vorspeisen Portion

14,-- Hauptgang Portion

 

Cavatelli Nudeln (eine Spezialität aus Apulien)

mit sautierten Steinpilzen

9,50 Vorspeisen Portion

14,-- Hauptgang Portion

 

Spaghetti Chitarra

mit hellem Kalbsragout auf Kürbiscreme

9,50 Vorspeisen Portion

14,-- Hauptgang Portion

 

Hauptgerichte

 

Steinbuttfilet

auf Kürbiscreme mit Brennesselpesto,

gebratenen Champignons und Venere Risotto

28,50

 

Doradenfilets

mit Weißwein – Buttersoße, mediterranem Gemüse

und Rosmarinkartoffeln

24,50

 

Brust vom Schwarzfederhähnchen

in Schinkenmantel mit Pflaumen, Geflügeljus

frischem Gemüse und Kartoffelgratin

21,50

 

Brasato – geschmorte Keule vom Freesisch Rind

in eigener kräftiger Soße mit

frischem Gemüse und sahniger Polenta

21,50

 

Rib Eye Steak von der deutschen Färse

mit Kräuterbutter,

breiten Bohnen und Süßkartoffel Wedges

29,50

 

Filetsteak vom Australischen Rind

mit grüner Pfefferrahmsoße

frischem Gemüse und Bratkartoffeln

29,--

 

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

mit Preiselbeeren,

Bratkartoffeln und Salatteller

19,50

 

Kalbsfilet mit Entenleber

auf Selleriepüree mit Trüffeljus

und frischem Gemüse

29,50

 

Weitere Gerichte empfehlen wir Ihnen

gerne nach Markteinkauf.

 

 

Allergene 1 Gluten; 2 Sellerie; 3 Krebstiere, Hummer, Garnelen,Scampi; 4 Lupine; 5 Sesam;
6 Fisch; 7 Senf; 8 Schalenfrüchte; 9 Milcherzeugnisse einschl. Laktose; 10 Schwefeldioxid;
11 Soja; 12 Erdnüsse; 13 Eier; 14 Weichtiere.

 

Bitte beachten Sie, das Spuren von Allergenen vorhanden sein können,
da diese in der Küche verarbeitet werden.

Gasthaus Landgraf
Felsbergstr. 49

Seeheim-Jugenheim
Balkhausen

Telefon 06257/5051795

Öffnungszeiten
Täglich ab 17.30 Uhr
  
Sonn- und Feiertage

 12 - 14 und ab 17.30 Uhr

Dienstag und Mittwoch

sind Ruhetage

 

im Juni, Juli und August haben wir auch dienstags geöffnet.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Gasthaus Landgraf